Prensa y publicaciones | Jornada de eficiencia energética de instalaciones frigoríficas
El eje principal de esta jornada es la necesidad de implantar sistemas que favorezcan el desarrollo inteligente y el ahorro energético en las instalaciones de refrigeración utilizadas en el sector de la alimentación.
La amenaza del cambio climático y la presión en aumento de los consumidores y gobiernos, han forzado a la industria de la refrigeración y las empresas de alimentación a adoptar soluciones eficientes y respetuosas con el medio ambiente.
En este nuevo escenario de mercado, Frio Vizcaya dará a conocer en esta jornada, las soluciones más innovadoras del mercado que combinan alto rendimiento, bajo consumo, reducción de coste de mantenimiento y normativas medioambientales y de Industria, con la fiabilidad de 25 años de experiencia.
En términos sectoriales, la industria española de alimentación tiene un gasto anual del 2% en su factura energética respecto a sus ingresos, lo que supone unos 1.680 millones de euros, según cálculos realizados por el INE.
Se estima que una optimización de este gasto, que representa el 4% del consumo eléctrico nacional y el 11% de toda la industria, permitiría a las empresas del sector destinar buena parte de estos recursos a áreas de gran valor añadido, como la investigación y el desarrollo en tecnología de producto.
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