Información práctica | Visitas a Mercabilbao

Visitas a Mercabilbao

Mercabilbao abre sus puertas a todos aquellos profesionales, instituciones, centros escolares y asociaciones que quieran conocer la actividad que se desarrolla en un mercado mayorista.

Para obtener más información, seleccione su tipo de visita:

Visitas escolares

La visita se desarrollará en euskera o castellano a petición del centro educativo. El nº máximo de alumnos, por grupo y día, será de 25.

09:45

Recepción de grupos en el Taller sensorial.

09:45 a 10:00

Video sobre la actividad de MercaBilbao, en euskera o castellano. A continuación se les proporcionará a los participantes chalecos de seguridad para el recorrido por las instalaciones.

Duración aproximada 15’.

10:00 a 10:40

Recorrido por las instalaciones.

Se les obsequia con una malla de naranjas.

Duración aproximada 40’.

  • Visita

    en aula
  • Visita

    con actividades
  • Visita

    por Mercabilbao

10:40 a 10:55

Video “Del mar al plato”, en euskera o castellano. A continuación se les dará a los participantes delantales y guantes para el taller de pescado.

Duración aproximada 15’.

10:55 a 11:20

Taller de pescado, donde podrán observar el pescado fresco y aprender a manipularlo. El responsable les mostrará las partes del pescado y los pasos para su preparación: escamado, limpieza, troceado, etc.

Los alumnos podrán también manipular el pescado y comprobar lo que el responsable les ha ido contando.

Duración aproximada 25’.

11:20 a 12:00

A continuación el Txoko Slow Food, una charla amena, adaptada a la edad de los escolares, donde alumnado y profesorado conocerán la organización Slow: qué nos ofrece y de qué manera puede mejorar nuestra vida y la forma en que nos alimentamos.

También se explica la Pirámide alimentaria y algunos datos de interés para alimentarnos de manera adecuada en las diferentes horas del día. Habrá a su vez juegos adaptados para responder a preguntas sobre la información recibida.

Preguntas sobre Slow Food y frutas, hortalizas y pescados con diferente grado de dificultad para cursos de Educación Primaria o ESO. Los juegos buscan la participación y el refuerzo de lo aprendido, nunca la competición.

Antes de pasar a la última fase de la visita, la monitora explica a los asistentes, brevemente y de forma gráfica, el significado de la palabra “surimi” y la elaboración de este producto procedente de la pesca y que podrán degustar en el taller.

Duración aproximada 40’.

12:00 a 12:15

Por último, una degustación de pintxos de pescado y de zumo/batido de frutas frescas para su consumición. Los niños y profesores podrán dejar dentro del buzón-caracol su opinión*.

Y antes de marchar:

¡Regalos para todos!

  • Guía Slow Food
  • CD’s con material para el aula: Fichas frutas, verduras y pescados.
  • Lápices serigrafiados
  • Barritas de surimi con recetas

Duración aproximada 15’.

Fechas y horarios de la visita

Todos los martes y jueves, de Octubre a Mayo de 09:45 a 12:15, excepto festivos y mes de diciembre.

El programa de visitas escolares tendrá un calendario equivalente al calendario escolar iniciando el periodo de inscripción la primera semana de Septiembre.

La selección de fechas por parte de los interesados, se realizara por estricto orden de solicitud.

Para solicitar esta visita pueden contactar con:

Departamento de Desarrollo Corporativo

Tf.: 944 492 758 /944 490 893

e-mail: desarrollocorporativo@mercabilbao.es

Visitas profesionales

Profesionales del sector agroalimentario (representantes de instituciones, productores, responsables de mercados de todo el mundo, etc.).

Programa de la visita

  • Recorrido por las instalaciones
  • Desayuno
  • Sesión de trabajo sobre el sector de interés, con responsables del Equipo Directivo de MercaBilbao y representantes de dicho sector.
  • Información estadística, e indicadores económicos.

Formulario de solicitud

Actualidad destacada

Noticia

Mercabilbao participa en la visita de una delegación de Costa Rica a Euskadi para promover el comercio y las inversiones

Leer más

Anuncio oficial

Convocatoria Junta General Ordinaria

Leer más

Nota de prensa

MERCABILBAO SE VUELCA CON LA PROGRAMACIÓN GASTRONÓMICA DE LAS Y LOS MÁS PEQUEÑOS EN ASTE NAGUSIA

Leer más

Informe anual

Informe anual 2017

Descargar

Accede a sección de vídeos

Ver vídeos

Publicación

Las cuatro estaciones

Descargar

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios el usuario acepta el uso que hacemos de estas 'cookies'.

Más información