Comercialización 2014
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PESCADOS, MARISCOS Y CONGELADOS
El mercado de pescados ha mejorado su cifra ligeramente respecto al ejercicio anterior.
Esto se debe al incremento en la entrada de pescado y marisco fresco, ya que los congelados
reducen su cifra un 3,8%. En lo que a precios se refiere, la tendencia es al alza en los tres
grupos, con incrementos en torno al 3%.
El mercado de pescado ha contado con 251
d í a s h á b i l e s , c o n u n a me d i a d e
comercialización diaria que supera las 111
Tm. Los mejores registros se han dado en los
meses de Mayo, Septiembre, Octubre y
Diciembre.
La comercialización de pescado fresco se ha
incrementado un 1,65%. Este incremento se
percibe en algunas especies de manera
significativa, como la angula (+234%), el
aligote (+568%), el abadejo grande (+359%),
si bien se trata de especies de bajo
consumo. No obstante, otros pescados de
gran consumo como los filetes de bacalao,
el cabracho, el calamar, la dorada, la
faneca, el lenguado, la merluza, la lubina,
el rape, el rodaballo, el salmón, el pulpo y la
trucha, han aumentado su volumen de
comercialización en porcentajes que
oscilan entre el 2% y el 48%.
La entrada de anchoa, ha sido inferior a la
de 2013 (-2%), debido a la menor entrada de
anchoa del mercado interior (-3,2%), no
obstante, el precio ha bajado un 6,4%,
mientras que el de la anchoa de importación
se incrementa un 0,6%.