Prensa y publicaciones | Notas de prensa | MERCABILBAO PRESENTA EL LIBRO SOLIDARIO “50 AÑOS, 50 RECETAS” EN FAVOR DEL BANCO DE ALIMENTOS DE BIZKAIA

MERCABILBAO PRESENTA EL LIBRO SOLIDARIO “50 AÑOS, 50 RECETAS” EN FAVOR DEL BANCO DE ALIMENTOS DE BIZKAIA

Como broche final a un año histórico, Mercabilbao se ata el delantal, enciende los fogones y se mete en harina con la elaboración del libro solidario “50 años, 50 recetas” para conmemorar su medio siglo de vida con los mejores sabores de la gastronomía vizcaína. Se trata de una selección de 50 propuestas culinarias elaboradas por los y las chefs de restaurantes de Bilbao y Bizkaia, además de las Escuelas de Hostelería de Bilbao, Galdakao y Leioa en el que se aglutinan entrantes, platos principales de pescado, marisco y carne, y postres.

El libro de recetas ha sido presentado esta mañana en el Mercado de la Ribera de Bilbao por el concejal de Desarrollo Económico, Comercio y Empleo del Ayuntamiento de Bilbao, Xabier Ochandiano, la concejala de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Bilbao, Yolanda Díez y el Director General de Mercabilbao, Aitor Argote Ibánez, acompañados por el presidente del Banco de Alimentos de Bizkaia, Miguel Ángel Fernandino, el presidente de Bilbao Dendak, Rafael Gardeazabal,  el presidente de Bizkaidendak, y José Andrés Cebrecos y algunos y algunas de los y las chefs que han participado en el libro de recetas.

El libro es una muestra más del carácter solidario del Mercado de abastecimiento ya que todo lo recaudado con su venta irá destinado al Banco de Alimentos de Bizkaia, entidad con la que Mercabilbao colabora día a día desde hace más de 25 años, tanto en la donación de alimentos por parte de las empresas mayoristas, como en la cesión de un local en las instalaciones de Basauri.

Para la distribución del libro, Mercabilbao cuenta con la colaboración de Bilbao Dendak y Bizkaidendak, que facilitarán su venta a través de los comercios y empresas adheridas a estas dos entidades a un precio de 5 euros.

Medio siglo de historia lleno de los mejores sabores de la gastronomía vasca gracias a las recetas de los y las chefs de reconocidos restaurantes de la Villa y de todos los puntos de la geografía vizcaína, además de las Escuelas de Hostelería de Bilbao, Galdakao y Leioa. Todos ellos han prestado de forma desinteresada sus trabajos culinarios, repletos de los productos más frescos y de calidad, con ingredientes como pescados, mariscos, frutas, hortalizas, carnes y los sabores más dulces. Con este libro “50 años, 50 recetas”, Mercabilbao invita a la ciudadanía a dar un paso en la cocina y poner a prueba sus dotes culinarias.

Descargar nota de prensa

Actualidad destacada

Noticia

Lista de difusión en WhatsApp para compartir información relevante de manera rápida y directa.

Leer más

Anuncio oficial

Anuncio de reducción de capital por amortización de acciones propias

Leer más

Nota de prensa

Mercabilbao distinguido con el galardón Aurreratua en la primera edición de los Premios Euskadi Agenda 2030

Leer más

Informe anual

Memoria 2023

Descargar

Accede a sección de vídeos

Ver vídeos

Publicación

Informe anual 2020

Descargar

Utilizamos cookies propias, de terceros y de análisis de los hábitos de navegación para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios. Si continúas navegando, aceptas la instalación de las mismas. Puedes configurar las cookies en tu navegador, aunque esto puede ocasionar dificultades de navegación en la web.

Cómo configurar Aceptar