compromiso
Evolución de los precios de pescado y marisco
Como hemos comentado anteriormente, se ha observado un incremento de precio en el
pescado fresco y un importante descenso en el de marisco fresco. Entre los pescados y
moluscos que han incrementado su precio hay que mencionar el pulpo que por segundo año
consecutivo registra una importante subida (+20%), y la sardina con una subida del 16%.
Bajan lospescados ymariscosdecultivo (dorada, rodaballo, salmón, almeja,mejillón y langostino)
con algunas excepciones como la trucha y la lubina que incrementan su cotización.
En esta línea de descenso se encuentran también pescados como la angula (-11%), la dorada
de captura (-12,7%), el gallo, la liba y el lirio, y mariscos como la almeja de captura (-3,9%), la
cigala de Coruña (-4,3%), la gamba fresca (-2,4%), la quisquilla y la nécora.
En congelados, tanto de pescado como de marisco, la tendencia de precios es a la baja,
excepto en el caso del atún, el calamar, la jibia y la merluza (+1,2%).
Evolución anual
de precios