Informe Anual 2012 - page 49

Los talleres sensoriales
En el marco de nuestro compromiso social, estamos vinculados a diferentes actividades como la
mejora de la alimentación infantil y juvenil, por medio de los Talleres sensoriales, que desarrolla la
Asociación Slow-Food Convivium Bilbao-Bizkaia.
Dentro del programa de visitas escolares que participan en los Talleres sensoriales, en el curso
2011-2012 se han registrado 48 visitas, de diferentes Centros de enseñanza con un total de 855
alumnos y 96 profesores.
Tras la visita, se recoge la opinión de los escolares y sus profesores, sobre la actividad realizada.
En el curso escolar 2011-2012, la media de valoración otorgada por parte de los profesores es de
un 9 sobre 10.
La valoración de los escolares también es muy alta, el 73% de los asistentes dan a la visita un
sobresaliente. Como conclusión, se puede decir que se han cumplido ampliamente los objetivos
planteados con esta actividad:
1. Reconocer los diferentes pescados, frutas y hortalizas
mediante la visita a las instalaciones de Mercabilbao y
juegos de participación divertidos.
2. Dar a conocer el movimiento Slow Food de una manera
amena y original, enseñando a los escolares qué propone
y cómo mejora nuestra manera de vivir y alimentarnos.
3. Aprender la importanciadenuestropatrimonioalimentario
haciendo hincapié en el consumo de los productos:
pescados, frutas y hortalizas.
4. Educar el gusto mediante el consumo de productos
frescos, zumos de frutas y pintxos de pescado como parte
importante de la experiencia Slow Food en Mercabilbao.
compromiso
Con la sociedad
1...,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48 50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,...84
Powered by FlippingBook