63
PESCADOS, MARISCOS Y CONGELADOS
Entradas de pescados, mariscos y congelados (en kg.)
En el lado positivo de la balanza se encuentran el bacalao con un 3,24%más de entrada y la angula con un
0,23%más, loquehaderivadoenunabajadadeprecios de estas dos especies.
La bajada del volumen de marisco fresco se debe principalmente a una menor entrada de crustáceos:
cigala y quisquilla (-11%), gamba cruda (-9%), nécora (-3%) y enmenor medida buey, bogavante, centollo.
También algunos moluscos como la almeja (-6,4%), y el mejillón (-4,7%) han sufrido importantes
reducciones en sus entradas.
2013
2012
Variación
%
TOTAL PESCADO
17.299.411
18.149.573
-850.162 -4,68
Pescados
15.500.209
16.285.575
-785.366 -4,82
Pescado de acuicultura
1.735.153
1.800.289
-65.136 -3,62
Otros
64.049
63.709
340 0,53
TOTAL MARISCO
4.740.322
5.000.123
-259.801 -5,20
Moluscos
986.900
1.059.811
-72.911 -6,88
Crustáceos
1.211.526
1.265.521
-53.995 -4,27
Moluscos acuicultura
2.541.896
2.674.791
-132.895 -4,97
TOTAL CONGELADOS
5.736.090
6.002.262
-266.172 -4,43
Pescados
1.565.286
1.409.804
155.482 11,03
Moluscos
1.533.066
1.613.022
-79.956 -4,96
Crustáceos
1.143.088
1.164.666
-21.578 -1,85
Otros
1.494.650
1.814.770
-320.120 17,64
TOTAL PESCADO,MARISCO Y CONGELADOS 27.775.823
29.151.958
-1.376.135 -4,72