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…avalamos la
calidad y el control
sanitario de los alimentos
distribuidos en nuestras
instalaciones
La higiene en todos los procesos que siguen a la captura de los
pescados o a la producción de frutas y hortalizas, es un aspecto
fundamental, que debe ser tenido muy en cuenta por el sector
comercializador, ya que va a condicionar la vida útil del producto y
sobre todo la calidad sanitariadelmismo.
La autoridad sanitaria realiza inspecciones diarias a nivel de
Mercabilbaopara comprobar aspectos como:
- Limpieza e higiene de las instalaciones y buenas prácticas de
manipulación de los productos alimenticios.
- Envasado y etiquetado de los productos comercializados.
- Condiciones de conservación y exposición de los alimentos.
- Formación e higiene del personal
- Implantación de planes de autocontrol basados en el APPCC
- Tramitación y control de las condiciones de autorización
sanitaria de los establecimientos.
- Inocuidad de los alimentos comercializados.
Se establecen muestreos semanales para veri car si los alimentos
comercializados:
- Son conformes a los criterios microbiológicos establecidos en
la legislación vigente
- Son conformes con la legislación comunitaria sobre residuos,
contaminantes y sustancias prohibidas